Главная / Происшествия / 20 Декабря 2012 г. 18:42

Из-за пожара в египетском отеле были эвакуированы сотни туристов

В Египте в курортном городе Хургада из гостиницы Jasmine Village были эвакуированы сотни туристов. Здание пришлось покинуть из-за пожара, который произошел в результате взрыва газового баллона, сообщает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, пожар начался в кафе, откуда пламя распространилось по всему отелю. На место ЧП прибыли сотрудники службы гражданской обороны и медики.

Сотни туристов, среди которых много иностранцев, были вынуждены покинуть курортный отель, пользующийся популярностью у российских туристов. Однако неизвестно, есть ли среди постояльцев или пострадавших граждане России.

По имеющимся данным, пожар начался в кафе, откуда пламя распространилось по всей Местные власти намерены расследовать инцидент.

Ранее «НИ» писали о том, что в прошлом году у берегов Египта на борту пассажирского парома Белла, курсирующего по Красному морю произошел сильный пожар.

На борту парома находились 1230 человек. Сначала представитель туроператоров из России сообщил, что на борту могут находиться до 50 граждан РФ. Однако позже выяснилось, что россиян на борту не было.

Стоит отметить, что тогда избежать жертв удалось благодаря принятым на судне мерам безопасности, а также оперативным и слаженным действиям наземных спасательных служб.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: