Главная / Происшествия / 20 Декабря 2012 г. 16:17

В московском метро убили второго пассажира за неделю

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту убийства 25-летнего мужчины в столичном метрополитене (ст. 105 УК РФ).

Инцидент произошел сегодня, 20 декабря, на платформе станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

По версии следствия, 25-летний Эльвин Абдуллаев, находясь на платформе в компании приятелей, в результате конфликта с 25-летним молодым человеком нанес ему не менее четырех ножевых ранений в область груди и головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый Абдуллаев попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следствие планирует предъявить Абдуллаеву обвинение, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит сказать, что это уже второй случай убийства в столичном метрополитене на этой неделе. Так, вечером 17 декабря в вагоне поезда, следовавшего от станции метро «Крестьянская Застава» в сторону станции метро «Дубровка» Люблинской линии, неизвестный бандит нанес 28-летнему пассажиру не менее шести ножевых ранений в область груди, живота и левого бедра. От полученных ранений молодой человек скончался.

Преступник, доехав до станции метро «Дубровка», вышел из вагона электропоезда и скрылся с места происшествия. Сейчас ведутся его поиски.

Как сообщали «НИ», по одной из версий, погибший пассажир вступился в метро за пенсионера. В ответ неадекватный хулиган выхватил нож и зарезал москвича.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: