Главная / Политика / 20 Декабря 2012 г. 15:42

Путин заявил, что слухи о его болезни выгодны политическим оппонентам

Конференция с Владимиром Путиным. Фото: EPA
Конференция с Владимиром Путиным. Фото: EPA
shadow
Комментируя свое самочувствие, президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что муссировавшиеся в СМИ слухи о его проблемах со здоровьем выгодны его политическим оппонентам, и что ничего серьезного с ним не происходит – «не дождетесь».

До того, как журналистка из Магадана закончила говорить о слухах о болезни президента, Владимир Путин вставил: «Вы не слушайте, они вас плохому научат». И отметил, что распространение такой информации о его самочувствии «выгодно политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение то легитимность, то работоспособность власти».

«На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь», - добавил Путин.

Напомним, что в конце октября агентство в СМИ начали обсуждать здоровье Владимира Путина. Сообщалось, что у него серьезные проблемы со спиной, и ему, скорее всего, может потребоваться операция. Поговаривали о том, что проблема всплыла после полета президента со стерхами на дельтаплане.

Вскоре эту информацию опровергли, сначала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а потом и премьер Дмитрий Медвев. При этом сам глава государства до сегодняшнего дня никак лично не комментировал все эти сообщения. По некоторым данным, именно из-за болезни Путина были отменены или отложены ряд его зарубежных визитов и встреч с первыми лицами других государств.

Также пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина выразил недоумение в связи со статьей о том, что глава государства якобы планирует сменить имидж с «мачо» на «умудренного патриарха российской политики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: