Главная / Общество / 20 Декабря 2012 г. 14:18

Хозяйка макаки в тулупе из Ikea требует вернуть ей обезьяну

Макака-резус Дарвин. Кадр Первого канала
Макака-резус Дарвин. Кадр Первого канала
shadow
Жительница Торонто Ясмин Накуда, чья макака по кличке Дарвин стала звездой Интернета после появления в тулупе в магазине Ikea, намерена добиваться возвращения обезьяны из приюта для приматов.

Сообщается, что сегодня Накуда намерена обратиться в суд, чтобы попытаться получить временный ордер, разрешающий забрать Дарвина из питомника.

Как передает AP, накануне Ясмин Накуда и около 15 ее сторонников провели акцию протеста в офисе «Toronto animal service», скандируя: «Свободу Дарвину!»

Напомним, в начале декабря в Сети появились несколько фотографий из магазина Ikea в Торонто, на которых изображена обезьяна в красивом бежевом тулупе. Сообщалось, что обезьяна в тулупе сначала бегала по территории парковки, после чего пробралась в магазин и стала что-то кричать, шокировав посетителей магазина.

Позже выяснилось, что обезьяна принадлежала жителям Торонто, которые купили макаку 3 месяца назад в Монреале, после чего перевезли Дарвина (так назвали макаку-резуса) домой. В начале декабря они приехали в магазин Ikea и оставили макаку в тулупе в машине, но она сумела выбраться из авто.

После того, как макаку поймали, хозяева обезьяны были оштрафованы на 240 канадских долларов, поскольку законы Торонто запрещают держать дома таких обезьян. Права на владение обезьяной были переданы городским властям.

После поимки Дарвина продержали несколько часов в приюте для брошенных животных. На следующий день Дарвина отправили в приют для приматов Story Book Farm в провинции Онтарио, где уже содержатся 22 обезьяны.

Стоит сказать, что после появления фото обезьяны в тулупе в Сети, Дарвин стал настоящей звездой в Twitter и других социальных сетях, а также новым персонажем так называемых «фотожаб».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: