Главная / В мире / 20 Декабря 2012 г. 12:24

Американка впервые за 15 лет получила корону «Мисс Вселенная»

«Мисс Вселенная»-2012. Кадр  «Вестей»
«Мисс Вселенная»-2012. Кадр «Вестей»
shadow
Обладательницей почетнейшего звания на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» впервые за последние 15 лет стала 20-летняя американка Оливия Кульпо. В последний раз представительница США получала корону лишь в 1997году. Титул перешел ей от представительницы Анголы Лейлы Лопиш, которая победила на этом конкурсе в 2011 году.

Оливия Кульпо учится на втором курсе Бостонского университета, в июне этого года она победила на конкурсе Miss USA. Как напоминает Reuters, девушка призвала транссексуалов к участию в конкурсах красоты, напомнив всем, что «Америка – свободная страна».

Напомним, что по условиям конкурса участницы должны быть в возрасте от 18 до 27 лет, не быть замужними и не иметь детей. Победительнице конкурса «Мисс Вселенная» вручают две короны - бриллиантовую и жемчужную. Общая стоимость украшений - 270 тысяч долларов. Финалистка также получает гранд в размере 45 тысяч долларов на обучение в нью-йоркской школе кино и ТВ, ей выплачивают годовую зарплату за работу на ниве благотворительности.

Финал конкурса «Мисс Вселенная» проходил в зале торжеств казино Planet Hollywood в Лас-Вегасе. В нем участвовали представительницы 89 стран. Россию представляла 19-летняя Елизавета Голованова из Смоленска, которая стала фигуранткой громкого скандала. Она раскритиковала признание другой россиянки - «Красы России - 2011» Натальи Переверзевой на конкурсе «Мисс Земля». Тогда девушка рассказала о «нищей и растерзанной России», а Голованова вступилась за политическое и социальное устройство современной России.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: