Главная / Москва / 20 Декабря 2012 г. 10:42

Студенты РГТЭУ прекратили забастовку - их вопросом занялись власти

Забастовка студентов Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который был признан неэффективным, была прекращена сегодня. Студенты вуза надеются на скорое решение вопроса. Если не будут выполнены требования студентов, забастовка возобносится.

«Полчаса назад забастовка была прекращена в связи с новыми данными. Мы получили информацию, что нашим вопросом занялись в руководстве страны», - цитирует INTERFAX.RU представителя студенческого совета вуза Альберта Зарипова. По его словам, накануне Госдума решила рассмотреть ситуацию с РГТЭУ и мониторингом Минобрнауки. «Есть подтверждение, что в ближайшие сроки наши требования, которые мы ставили, наша проблема, будут решены », — сказал он. И добавил, что забастовка может начаться снова, если не будут выполнены требования студентов.

По результатам забастовки студенты создали резолюцию «Ни шагу назад», в которой объявили все свои требования. Текст можно прочитать в специально созданной группе «ВКонтакте». «Обратиться к Президенту России В.В. Путину с призывом аннулировать все варианты «черных» списков неэффективных вузов, составленных по итогам мониторинга, как наносящих урон системе образования Российской Федерации», — говорится в одном из пунктов резолюции.

«Требования их, на мой взгляд, не мелкие, если вначале они говорили об оскорблении только за свой университет, то потом они поднялись до требования уничтожить все «черные списки» вузов в связи с тем, что критерии оценки их деятельности являются неэффективными», — сказал ректор РГТЭУ Сергей Бабурин.

Как писали «НИ», во вторник началась акция протеста студентов РГТЭУ из-за признания вуза неэффективным. В забастовке приняли участие около 400 студентов - они принесли в свой вуз спальные мешки и еду. Ночью к ребятам со словами поддержки выходил ректор вуза Сергей Бабурин, а также приезжали оппозиционеры - Геннадий Гудков и Сергей Удальцов. Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с вузом. А вчера чиновники из департамента Министерства образования согласились на пересмотр рейтинга эффективности вузов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: