Главная / Общество / 20 Декабря 2012 г. 08:01

Бунт заключенных в мексиканской тюрьме привел к многочисленным жертвам

В Мексике растет число погибших, которые устроили бунт и массовый побег с территории тюрьмы. На данный момент известно о 22 погибших, из них девять охранников и 13 заключенных. Есть вероятность, что этот список станет больше, так как сейчас в больницах находятся заключенные в тяжелом и критическом состояниях.

Во вторник группа осужденных в тюрьме города Гомес-Паласио (штат Дуранго) попыталась штурмом взять сторожевые башни и площадки. Им удалось обезоружить нескольких охранников, завязалась перестрелка. В это время другая часть преступников пыталась сбежать через прокопанные тоннели, однако они были остановлены прибывшими на место происшествия военными.

В полиции не исключают, что в организации столь тщательно спланированного побега могли участвовать и некоторые сотрудники тюрьмы. За последние годы в Мексике неоднократно происходили массовые побеги осужденных. Так, в этом сентябре тюрьму в северо-восточном штате Коауила на границе с США незаконно покинули более 130 человек, а в 2010 году из двух исправительных заведений страны бежать удалось 226 заключенным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: