Главная / В мире / 20 Декабря 2012 г. 07:31

Инаугурация Уго Чавеса может быть перенесена на более поздний срок из-за его здоровья

Спикер национальной ассамблеи страны Диосдадо Кабелло заявил, что церемония инаугурации президента Венесуэлы Уго Чавеса, которая назначена на 10 января 2013 года, может быть отложена из-за состояния его здоровья.

«Нельзя просто привязывать волю народа Венесуэлы к одному конкретному дню. Если это будет не 10 января, значит ли это, что воля 8 миллионов людей ничего не стоит?» — цитируют Кабелло «Вести» ссылаясь на местные СМИ.

Напомним, что Уго Чавес был переизбран на посту президента страны в октябре текущего года. Однако уже в декабре он был вынужден выехать на Кубу для очередной — четвертой — онкологической операции. По утверждению врачей, операция прошла успешно, однако в послеоперационный период у пациента была обнаружена респираторная инфекция.

В настоящее время, как сообщает окружение президента, он идет на поправку и уже принимает участие в управлении страной, передает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, как считают в правительстве, чтобы не подвергать новой опасности здоровье президента, инаугурацию можно было бы отложить на некоторое время.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: