Главная / Общество / 19 Декабря 2012 г. 20:18

«Единая Россия» разъяснила, как «голосовал» умерший сегодня депутат

В среду на 76-м году жизни скончался депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Осипов, который занимал пост заместителя председателя Думы по науке.

Сообщается, что во время сегодняшнего заседания спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам почтить память Осипова минутой молчания.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, сегодня карточка умершего депутата Осипова использовалась при голосовании по резонансному «закону Димы Яковлева», по поправке, запрещающей американцам усыновлять российских детей.

Как отмечает агентство, после голосования депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который не поддержал «закон Димы Яковлева», разместил в своем микроблоге фото с результатами по поименному голосованию. В списке напротив фамилии Осипова стоит «плюс», время голосования по поправкам – 16:21.

Позже глава подгруппы фракции ЕР Вячеслав Тимченко отметил, что регламент Думы позволяет голосовать за отсутствующих депутатов. Тимченко подчеркнул, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании.

«Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет. В 16:24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку», - цитирует Тимченко РИА Новости.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: