Главная / В мире / 19 Декабря 2012 г. 18:26

Перенесшего инсульт президента Ирака Талабани перевезут в Германию

Джаляль Талабани. Фото EPA
Джаляль Талабани. Фото EPA
shadow
Президент Ирака 79-летний Джаляль Талабани, перенесший в понедельник инсульт, будет перевезен в Германию для прохождения курса лечения. Об этом сегодня сообщил врач президента Наджим ад-Дин Карим. По словам доктора, Талабани перевезут в одну из немецких клиник уже в четверг.

Напомним, в понедельник вечером глава Ирака Джаляль Талабани упал в обморок и был экстренно госпитализирован в одну из клиник Багдада.

Накануне днем представители администрации президента сообщили, что он находится в «критическом, но стабильном состоянии».

Как передает РИА Новости, позже выяснилось, что у Талабани диагностировали образование склеротических бляшек на стенках сосудов.

Сегодня врачи президента Ирака сообщили, что состояние Джаляля Талабани начало улучшаться, он восприимчив к проводимым медицинским мероприятиям.

Добавим, что во вторник днем ряд иракских СМИ распространили сообщения о смерти Талабани в клинике Багдада. Однако эта информация была опровергнута властями страны.

79-летний Джаляль Талабани был избран президентом Ирака в 2005 году. В 2010 году Талабани переизбрался на пост президента страны. При этом еще в 2008 году он перенес операцию на сердце. По данным агентства, иракский президент в текущем году страдал от ряда болезней и последние два года проходил лечение в клиниках за рубежом

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: