Главная / Происшествия / 19 Декабря 2012 г. 18:13

В Удмуртии пасечник застрелил соседа, отказавшегося возвращать улей

В Удмуртии в деревне Кургальск местный житель Николай Вахрушев застрелил своего соседа, а также пытался убить его жену, за то, что те не отдали ему улей. 61-летний пасечник был приговорен судом к 15 годам колонии строгого режима.

«Вахрушев 20 июня 2012 года в деревне Кургальск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни решил убить своих соседей — пожилую супружескую пару. Для этого он снарядил патронами охотничье ружье, зашел во двор к потерпевшим и произвел выстрел дробовым зарядом в грудь хозяина дома, причинив ему смертельное ранение», — говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии, передает РИА Новости.

Супруга убитого успела скрыться от пьяного соседа и заперлась в доме. Однако пасечник попытался убить соседку, выстрелив в нее через дверь. Женщине все же удалось убежать и вызвать полицию.

По данному факту, в отношении пасечника было заведено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство», сообщили прокуратуре.

Позже задержанный Вахрушев сообщил, что он и потерпевшие занимались разведением пчел. Причиной его поступку послужило то, что пенсионеры отказались отдать ему ранее переданный им в пользование улей стоимостью 3 тысячи рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: