Главная / Подмосковье / 19 Декабря 2012 г. 16:48

При падении крана в Подмосковье погибли 3 человека

В среду утром в Сергиево-Посадском районе Подмосковья обрушился строительный кран. В результате ЧП погибли 3 человека, еще один получил ранения.

Инцидент произошел на стройплощадке населенного пункта Богородское около 11:00-11:30. На строительстве второй очереди Загорской ГАЭС-2 (гидроаккумулирующая электростанция), при демонтаже четвертой секции башенного крана произошло его падение. Сообщается, что конструкции обрушились с высоты 30 метров.

В результате ЧП погибли 3 человека, их личности сейчас устанавливаются. Пострадавшего отправили в больницу.

По данным ГУ МЧС Подмосковья, в результате падения крана расположенные рядом строение не пострадали.

Как передает РИА Новости, работы по доставке техники, ее монтажу и демонтажу производились собственником крана - ОАО «Вертикаль» и его техническим персоналом. Об этом говорится в сообщении генерирующей компании «РусГидро», в состав которой входит ГАЭС. В настоящее время работы на объекте приостановлены на сутки.

Отметим, что последний инцидент с падением строительного крана в столичном регионе произошел 25 ноября. Тогда стрела крана рухнула на территорию Высоко-Петровского монастыря в центре Москвы. Пострадавших в результате ЧП не было. Здание храма не пострадало.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: