Главная / Общество / 19 Декабря 2012 г. 16:34

В Instagram заявили, что не будут бесплатно брать фото пользователей

Представители фотосервиса Instagram заявили, что не намерены продавать личные фотографии своих пользователей, а также другой принадлежащий им контент. Один из основателей Instagram Кевин Систром пояснил, что блогеры и журналисты просто не так поняли новые правила пользования сервисом.

В официальном блоге компании отмечено, что Instagram - это бизнес-проект, который был создан с целью извлечения прибыли. Причем реклама - это один из способов получения дохода с него. Решение руководства о вводе новых правил – желание провести эксперимент с инновационной рекламой на сервисе.

Систром подчеркивает, что компания не будет продавать фото пользователей без их на то согласия и без выплаты компенсации, как следовало из измененных правил Instagram. «Это неправда, и наша ошибка в том, что текст юридического документа вводит людей в заблуждение». - посетовал топ-менеджер, пишет РБК. По его словам, юристы фирмы перепишут отдельные пункты правил Instagram для того, чтобы они стали более понятными.

Систром добавил, что вводя новые правила, Instagram надеется вовлечь пользователей в рекламный процесс. В частности, компания намеревается использовать для этого некоторые их персональные данные (фотографии в профиле, отметки Like, их подписки на новости того или иного ресурса в Сети и др.). Однако продавать личные снимки пользователей или делать их частью рекламных баннеров Instagram никто не собирается. Также, по словам представителя компании, сервис вовсе ни коим образом не будет посягать на частные фото и другой контент, т.к. право собственности на подобные вещи по-прежнему остается у пользователей. С настройками приватности на Instagram также ничего не изменится - владелец аккаунта все также сможет определять, кто может просматривать его снимки.

Новые правила Instagram вступают в силу с 16 января 2013г. На фото, которые буджут загружены до этой даты, нововведение не распространяются. Ранее публикация измененных норм функционирования фотосервиса вызвала скандал. Ряд пользователей и журналистов решили, что после введения новых правил Instagram будет свободно торговать их личными снимками, обмениваясь ими с Facebook или с другими сервисами, а также будет и использовать частные фото в рекламе.

Блогеры подвергли Instagram резкой критике, назвав приложение фотобанком, который пользуется снимками бесплатно. Ряд пользователей Twitter заявили, что намерены отказаться от Instagram с учетом сложившейся ситуации и удалить свои профили в приложении.

Так, журнал National Geographic, который ведет фотоблог NatGeo, подписчиками которого стали уже более чем 640 тысяч человек, заявил, что приостанавливает публикацию новых фотографий в Instagram. «Мы очень обеспокоены тем направлением, которое предлагает новое пользовательское соглашение, и если оно останется в своем нынешнем виде, мы можем закрыть свой аккаунт», — написано на последнем размещенном снимке в Instagram.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: