Главная / Москва / 19 Декабря 2012 г. 16:23

На станции метро «Дубровка» убили парня, который вступился за пенсионера

На салатовой ветке Московского метрополитена был убит молодой человек, который вступился за пенсионера. Преступников, которые ножом смертельно ранили парня, задержать не удалось – они скрылись в неизвестном направлении.

Трагедия в подземке развернулась еще 17 декабря, однако сегодня появились подробности, которые помогли восстановить. В этот вечер 28-летний москвич Андрей Клочков возвращался с работы. Когда состав двигался на перегоне «Крестьянская Застава» и «Дубровка», в одном из вагонов начался конфликт пассажиров. На просьбу Андрея прекратить конфликт преступник ранил его несколько раз ножом в живот.

Его с ножевыми ранениями со станции метро увезла машина скорой помощи. От полученных повреждений мужчина скончался еще до прибытия в больницу. Медики насчитали у погибшего шесть ножевых ранений в области груди, живота и левого бедра.

«Он с другом ехал в метро с работы. Там было двое, которые вели себя неадекватно. Пожилой мужчина сделал им замечание, в ответ прозвучала брань. Наш Андрей попросил их вести себя прилично, после чего они на него набросились», – рассказала теща Клочкова Галина Оксамитная, пишет РСН.

Драка произошла на глазах у немногочисленных пассажиров, которые нажали на тревожную кнопку, когда конфликт только начался. Но на станции «Дубровка» злоумышленники спокойно вышли из поезда.

По словам очевидцев, они некоторое время бегали по станции, пытаясь найти выход из метро. Работники подземки пытались задержать убийц, отключив эскалатор, но это не помогло. Злоумышленники, поднявшись по ступеням нерабочего подъемника, скрылись до прихода полиции. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В полиции составлен фоторобот преступников – они объявлены в розыск.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: