Главная / Общество / 19 Декабря 2012 г. 15:47

В Пакистане убивают врачей, которые спасают жизни детей

В Пакистане началась охота на медиков – за два дня здесь погибли шесть сотрудников, которые занимались прививками от полиомиелита.

18 декабря, четырех женщин застрелили в течение 20 минут в разных частях города Карачи. Еще одна женщина погибла в Пешаваре, а накануне жертвой нового нападения в Карачи стал мужчина-медик. Пока никто не взял на себя ответственность за расстрелы. Пакистан является одной из трех стран мира, где полиомиелит остается эндемическим.

Планировалось, что в ходе трехдневной акции при поддержке ООН в Пакистане будет сделано 5,2 миллиона прививок. Сейчас в Карачи приостановили международную программу прививок. Полиомиелит поражает человеческую нервную систему и вызывает паралич.

В Пакистане есть противники вакцинации среди радикальных исламистов, которые считают, что она является частью плана Запада по стерилизации населения страны. Кроме того, какая-либо вакцинация противоречит нормам ислама. В частности, движение «Талибан» выступает против этой кампании, особенно после того, как ЦРУ устроило фальшивую вакцинацию против гепатита в рамках операции по выявлению Усамы бен Ладена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: