Главная / Москва / 19 Декабря 2012 г. 14:12

Мэр Москвы подтвердил, что «Лужники» снесут

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о сносе стадиона «Лужники». Также он сообщил, что на его месте будет построена современная футбольная арена на 80 тысяч человек.

Сергей Собянин рассказал, что сейчас готовится проект нового стадиона. Новая арена будет иметь ряд серьезных отличий от легкоатлетического стадиона, в частности по наклону трибун и ряду других требований, сообщает РБК со ссылкой на «Советский спорт».

Ранее «НИ» писали, что власти Москвы планирует снести Большую спортивную арену в «Лужниках», чтобы увеличить площадь для строительства новых объектов. Такие меры необходимы для проведения в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Увеличение площади спортивных объектов необходимо для того, чтобы соответствовать нормативам FIFA. «Лужники» должны будут стать главной спортивной ареной, на которой будут проходить матчи ЧМ-2018.

Стоит отметить, что Союз архитекторов выступил против сноса стадиона. Представители объединения заявили, что хотя «Лужники» и не являются архитектурным шедевром, москвичи воспринимают стадион как неотъемлемую часть города, как память о единственной на сегодняшний день Олимпиаде, которая прошла в Москве в 1980г.

Напомним, что «Лужники» являются крупнейшей спортивной ареной в России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: