Главная / В мире / 19 Декабря 2012 г. 13:55

Британские генетики создают елку, которая будет светиться в темноте

Британские генетики решили создать рождественскую елку, которая будет соответствовать духу 21 века. Они решили воспользоваться возможностями генной инженерии и заставить елку светиться. Для этого они планируют пересадить дереву два гена, взятые у медуз и светлячков. Один из них отвечает за производство зеленого флуоресцентного белка, а второй вырабатывает фермент люциферазу.

Молодой побег планируется заразить безобидной бактерией, которая несет необходимые гены и встраивает их в ДНК дерева. Затем с помощью химического вещества люцеферина, включенного в состав удобрений, будет активирован фермент, который в свою очередь «включит» светящийся белок. В итоге модифицированная хвоя будет светиться как в темноте, так и при дневном освещении, пишет «Вести».

Ученые уверяют, что этот способ совершено безопасен. Таким же методом уже было вызвано свечение у шелка, картошки и некоторых грызунов.

Единственной проблемой, которую видят авторы проекта, является цена удивительной елки. По предварительным подсчетам, дерево будет стоить 320 долларов, что является приличной суммой для среднестатистического американца. Однако они надеются, что такой необычный товар в любом случае будет пользоваться спросом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: