Главная / В мире / 19 Декабря 2012 г. 09:56

МКС не пришлось уклоняться от обломков космического мусора

Международной космической станции (МКС) не пришлось совершать никаких маневров для уклонения от столкновения с фрагментом космического мусора.

«После уточнения параметров орбиты фрагмента космического мусора, угрожавшего МКС, Центр управления полетами (ЦУП) принял решение, что в коррекции траектории МКС нет необходимости», - рассказала INTERFAX.RU руководитель пресс-службы Центрального НИИ машиностроения Ирина Романова.

Накануне на сайте НАСА появилось сообщение о том, что обломок европейской ракеты-носителя Ariane утром в среду мог пройти на опасном расстоянии от МКС. Специалисты планировали решить вопрос о проведении маневра уклонения станции от космического мусора после дополнительного замера параметров орбиты обломка европейской ракеты.

Также в сообщении НАСА был приведен номер, который обломок ракеты имеет в списке Стратегического командования США - 26417. Но в самом списке такой номер закреплен за обломком китайской ракеты «Великий Поход-4», которая была запущена на орбиту в 1999 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: