Главная / Москва / 18 Декабря 2012 г. 19:08

В Москве похищен топ-менеджер Hitachi: возбуждено дело по статье «Убийство»

Днем в Москве был похищен директор по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Яков Фоминых. Его автомобиль был найден сожженным, в связи с чем появилось предположение, что Фоминых был похищен.

В последний раз Фоминых видели в его автомобиле Audi RS3. Топ-менеджера в этот день вызвали в ГИБДД Хорошевского района: его заподозрили в том, что он скрылся с места ДТП. После похода к инспекторам мужчина бесследно пропал, а его автомобиль позже нашли сгоревшим.

«С двух часов дня 11 декабря у мужа отключен телефон. Инспектора, которые видели его в последний раз, подтвердили, что вызов был ошибочным, и сказали, что отпустили его из ГИБДД еще в обед. Уже ночью машину Яши нашли под Москвой», – рассказывает жена Якова Фоминых Оксана.

Сразу после обнаружения сгоревшего Audi правоохранители предположили, что исчезновение Якова Фоминых носит криминальный характер: рядом с машиной нашли его документы и банковские карты. Все материалы полицейские передали в территориальный отдел Следственного комитета, где позже было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Убийство».

Как пишет РИА Новости, в представительстве холдинга Hitachi в России подтвердили информацию о пропаже одного из топ-менеджеров. Коллеги по работе активно помогают следствию и привлекают к поиску волонтеров. «Яков работает у нас на должности директора по развитию. В последний раз на работу он выходил 11 декабря. Мы сотрудничаем со следствием, но, к сожалению, не можем назвать никаких причин для похищения Якова», – сообщили в «Хитачи Дата Системс».

К поиску топ-менеджера подключились волонтерские организации. Родственники Якова Фоминых не теряют надежды, что он еще жив: существует версия похищения ради выкупа.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: