Главная / Общество / 18 Декабря 2012 г. 18:20

Цыганка сняла с московской студентки порчу и сглаз за три миллиона рублей

Студентка из Зеленограда подала в полицию заявление, в котором рассказала, что уличная цыганка обманным путем выманила у нее большую сумму денег. Девушка отдала женщине почти три миллиона рублей за то, чтобы та сняла порчу со студентки.

Инцидент произошел еще в середине сентября. Ученица столичного вуза рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, похожая на цыганку, и сказала, что на ее семью наложена порча. Она попросила девушку принести из дома яйцо, разбила его и указала на потемневшее содержимое. По мнению цыганки, это подтверждало ее слова о сглазе.

Для того чтобы снять порчу, аферистка попросила студентку принести из дома все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо. Пока она сама читала заклинания над ценными вещами, завернутыми в платок, девушка должна была отойти на небольшое расстояние и совершить некий ритуал с яйцом. После этого цыганка отдала ей сверток и наказала никому не рассказывать об их встрече, пишет «Вести».

Вернувшись домой, потерпевшая не обнаружила ни денег, ни украшений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В полиции потерпевшая описала приметы аферистки, по которым был составлен фоторобот подозреваемой. В результате полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 29-летняя жительница Волгоградской области, которую впоследствии опознала студентка.

На данный момент проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений. Зеленоградским районным судом ей избрана мера пресечения – арест, сообщает ГУ МВД по Москве.

Однако в полиции заявили, что деньги девушке скорее всего не вернут.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: