Главная / Москва / 18 Декабря 2012 г. 16:42

Набизаде, стрелявший на свадьбе в Москве, получил два года условно

К двум годам условно приговорен Никулинским судом Москвы 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде. Молодого человека признали виновным в стрельбе на свадьбе на западе Москвы в ноябре этого года.

Набизаде признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство). Прокурор требовал для Набизаде два года реального срока, а адвокат просил закрыть дело «в связи с деятельным раскаянием» - молодой человек заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину. Его дело слушалось в особом порядке.

«Свадебный стрелок» после вынесения приговора был освобожден в зале суда, передает РАПСИ.

По данным правоохранителей, будучи участником свадебного кортежа, Набизаде 12 ноября на улице Академика Анохина несколько раз выстрелил из травматического пистолета. На требования сотрудников полиции остановиться водители автомобилей никак не отреагировали и продолжал движение. В итоге кортеж пришлось блокировать у ресторана Safisa, где отмечалась свадьба. По данному делу были задержаны девять человек, среди которых и предполагаемый стрелок, который, по версии МВД, произвел не менее пяти выстрелов.

Восьмерых человек оштрафовали по статье КоАП 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства).

Отметим, что в ВАЗ-2114, которым управлял Набизаде, при обыске были обнаружены два легальных травматических пистолета и около 50 патронов. Также в салоне была бейсбольная бита, наручники и мигалка. Юноша пояснил, что возил все это с собой «просто так». Кроме того, на одном из заседаний суда он заявил, что помогает отцу, учится в двух институтах и занимается спортом. «Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал», - цитирует Набизаде Лента.ру.

Во время следствия Набизаде содержали в СИЗО, хотя он предлагал залог в размере 200 тыс. рублей. По мнению судьи, благодаря родственным связям в Азербайджане обвиняемый мог скрыться.

Этой осенью в Москве одна за другой прогремели свадьбы со стрельбой. Так, 30 сентября участники свадебного кортежа из 9-ти иномарок, двигавшегося по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматики. На требование сотрудников ГАИ остановиться они не реагировали, в итоге был вызван ОМОН, который задержал 15 человек. Позже суд приговорил стрелка к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции.

21 октября по улице Сокольнический вал прокатился свадебный кортеж из двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности. Из одной машины велась стрельба. Нарушителем общественного спокойствия оказался 38-летний водитель Bentley, который по дороге в ресторан дважды выстрелил из травматики. Мужчина был задержан, на него заведено административное дело.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: