Главная / Общество / 18 Декабря 2012 г. 16:41

Мэр Железноводска добровольно ушел со своего поста после проверки прокуратуры

Мэр города Железноводска Александр Рудаков сложил с себя полномочия после того, как к нему в администрацию пришли сотрудники краевой прокуратуры с проверкой. Как сообщили в надзорном ведомстве, из-за недостаточной активности чиновника оказались невыполненными краевые целевые программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Прокуратура установила, что в 2011 — 2012 годах Рудаковым не принимались меры по контролю за реализацией краевых адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В муниципалитете незаконно продлевали сроки заключенных контрактов, и сроки реализации указанных программ были нарушены. Так, до конца 2011 года не было окончено строительство двух жилых многоквартирных домов, и 318 человек не получили новое жилье, пишет «Вести».

В связи с систематическим неисполнением Рудаковым своих должностных обязанностей, прокурор края поставил вопрос о его отставке. А по результатам организованной краевыми властями проверки, он и сам решил сложить полномочия. Александр Рудаков долгое время занимал в Железноводске различные руководящие посты, главой города был избран в марте 2010 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: