Главная / Москва / 18 Декабря 2012 г. 13:33

В новых вагонах московского метро в час пик будут убирать сидения

В 2014 году в московском метрополитене появятся новые вагоны, в которых в час пик будут принудительно убираться сидячие места. Об этом сегодня сообщил директор столичной подземки Иван Беседин.

По его словам, в час пик на конечных станциях в новых вагонах будут подниматься сидения, чтобы увеличить вместимость вагонов.

«Мы собираемся в первом квартале следующего года объявить тендер на новый подвижной состав, привлекая для этого любых производителей, включая зарубежных, которые проявляют большой интерес к участию в этом тендере. Там мы для увеличения в час пик площади для пассажиров и создания более комфортных условий планируем применять убирающиеся сидения», - сказал Иван Беседин.

Как передает INTERFAX.RU, Беседин добавил, что когда час пик закончится, сидячие места в новых вагонах снова будут опускаться. Процедуру будут производить на конечных станциях, когда вагоны пустые. При этом, по словам начальника метро, часть сидячих мест для инвалидов и других нуждающихся групп граждан будут сохранены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: