Главная / Происшествия / 18 Декабря 2012 г. 12:47

Причиной крушения SSJ-100 в Индонезии стали действия пилота

Обломки самолета и брошюра на месте крушения SSJ-100 в Индонезии. Фото EPA
Обломки самолета и брошюра на месте крушения SSJ-100 в Индонезии. Фото EPA
shadow
Национальный комитет по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии во вторник озвучил результаты расследования причин катастрофы российского пассажирского лайнера «Сухой Суперджет-100» 9 мая этого года.

По словам главы НКБТ Индонезии Татанга Курниади, причиной крушения лайнера стал человеческий фактор – пилот проигнорировал сигналы автоматической системы раннего предупреждения о сближении с землей (TAWS). Кроме того, по данным НКБТ, пилот не располагал детальными картами местности, где произошла катастрофа.

Напомним, новейший российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) бортовой номер 97004 компании «Гражданские самолеты Сухого» потерпел крушение в Индонезии 9 мая этого года. Самолет врезался в гору Салак во время выполнения демонстрационного полета.

В результате катастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту «Сухой Суперджет-100». Пилотировал лайнер Александр Яблонцев – ведущий летчик-испытатель «ГСС».

Как передает РИА Новости, сегодня глава НКБТ Татанг Курниади сообщил, что незадолго до трагедии система TAWS оповестила пилота об опасном сближении с землей. Однако пилот SSJ-100 не отреагировал на сигналы и даже отключил систему, посчитав сигналы ошибочными.

«TAWS подала сигнал об опасном приближении к земле перед крушением, после чего последовали шесть сигналов предупреждения об опасности столкновения с землей. Командир экипажа отключил TAWS, так как он посчитал, что причиной ее срабатывания была проблема с базой данных», - сказал Курниади.

«Столкновения можно было избежать, если бы в течение 24 секунд (после сигнала TAWS) пилот в соответствии с предупреждением выполнил бы маневр уклонения влево - и если бы система функционировала нормально», - добавил следователь Нурчахьо, принимавший участие в расследовании причин катастрофы.

Согласно выводам комиссии, экипаж воздушного судна также не располагал детальными картами района, где произошла катастрофа. «Имевшаяся на самолете карта не содержала информации о районе Богор, являющемся зоной учебных полетов военных самолетов, а также данными о рельефе местности окружающих его горах. Полеты там разрешены лишь непосредственно в окрестностях Богора, однако пилот полагал, что имеет разрешение лететь (за ее пределы)», - заявил Татанг Курниади.

На представлении доклада НКБТ выступил посол РФ в Индонезии Михаил Галузин, который выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе. «Наша общая цель - помнить погибших, чтобы нечто подобное больше никогда не повторилось. Я уверен, что зафиксированные в докладе итоги расследования взвешены и объективны», - сказал российский дипломат.

Напомним, что в сентябре этого года один из российских экспертов, участвовавший в расследовании причин катастрофы, заявлял агентству, что причиной катастрофы SSJ-100 стал именно человеческий фактор. По словам эксперта, самолет был полностью исправен, сбоев систем и агрегатов зафиксировано не было, топливо было надлежащего качества.

Отметим, что в конце июня, когда расследование катастрофы все еще продолжалось, спецкомиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) рекомендовала компании «Гражданские самолеты Сухого» лучше обучать экипажи самолетов для проведения демонстрационных полетов. Особое внимание индонезийцы советовали обратить на полеты в горной местности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: