Главная / Спорт / 18 Декабря 2012 г. 09:44

Лебедев победил Сильгадо с помощью «домашней заготовки» - апперкота

Россиянин Денис Лебедев защитил титул чемпиона по версии WBA в первом тяжелом весе. Фото: EPA
Россиянин Денис Лебедев защитил титул чемпиона по версии WBA в первом тяжелом весе. Фото: EPA
shadow
Боксер из России Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе, завершив поединок досрочно в четвертом раунде. Спортсмен послал соперника из Колумбии Сантандера Сильгадо в нокаут после удара апперкотом. Отметим. Что колумбиец ранее ни разу не проигрывал сражения.

Мощный удар, ставший решающим в схватке, россиянин провел за 44 секунды до гонга. «Я отрабатывал на тренировках некоторые моменты, например, когда человек гнется, нужно добавлять апперкота. И я в четвертом раунде поднял Сильгадо снизу. Честно говоря, я даже не почувствовал сопротивления, легко поднял, чисто, четко», — рассказал Лебедев РИА Новости.

«Считаю, выполнил все тактические установки. Главное было действовать внимательно. Цзю даже сказал: постой, посмотри. Никто никуда не торопился. В одном раунде я, пожалуй, застоялся. Такое бывает, это моя вина. Но в целом я был собран», - прокомментировал россиянин свои действия для Газета.ру. По его словам, апперкот - это «домашняя заготовка». Лебедев подчеркнул, что бился с колумбийцем под сильным давлением трибун. «Давление трибун было сильным перед боем и во время него. Пока я не могу привыкнуть к этому ощущению ответственности», - заявил он.

Свою победу 33-летний боксер посвятил семье, пишет «Советский спорт». За поединком наблюдала его главная болельщица — младшая дочка Полина, которая выбежала к отцу на ринг сразу же после объявления результатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В бою с колумбийцем Сантандера Сильгадо Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 90,71 кг. Лебедев - один из четырех россиян-чемпионов мира по престижным версиям наряду с Александром Поветкиным, Заурбеком Байсангуровым и Хабибом Аллахвердиевым.

Добавим, что другой россиянин Григорий Дрозд завоевал вакантный пояс интернационального чемпиона WBA, одержав победу в 12-раундовом поединке с французом Жаном-Марком Монрозой. «Я в середине боя ударил руку, пришлось боксировать все остальное время только левой, поскольку была острая боль в правой», — поделился спортсмен с РИА Новости сразу после боя.

Данная победа стала для Дрозда 36-й в 37 боях на профессиональном ринге (25 нокаутов).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: