Главная / В мире / 18 Декабря 2012 г. 06:55

Хакера, взламывающего электронную почту звезд, приговорили к 10 годам тюрьмы

Федеральный суд Лос-Анджелеса приговорил к десяти годам заключения 36-летнего хакера Кристофера Чейни, который взламывал электронную почту звезд экрана и сцены.

Житель Флориды Чейни взломал электронные «ящики» более 50 знаменитостей, в частности, Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, а также певицы Кристины Агилеры, сообщает ИТАР-ТАСС. Затем некоторые фотографии обнаженных звезд хакер выкладывал в Сеть.

Обвинения хакеру были предъявлены по 26 пунктам, предусматривающее наказание до 121 года тюрьмы. Однако хакер признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Суд принял во внимание эти обстоятельства и ограничился относительно мягким приговором.

Прокуратура просила суд назначить Чейни меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако судья принял более жесткое решение. Кроме того, суд обязал хакера выплатить по 5 тысяч долларов в качестве компенсации Агилере и Олстид и чуть более 66 тысяч долларов - Йоханссон.

В ходе следствия выяснилось, что осужденный не был профессиональным хакером. Узнавая в интернете адреса электронной почты звезд, он попросту подбирал ответы на «секретный вопрос» и получал доступ к конфиденциальной информации.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: