Главная / Происшествия / 17 Декабря 2012 г. 19:56

В Сирии похищены двое россиян и итальянец

В понедельник представители МИД Италии сообщили, что в Сирии были похищены итальянский инженер и двое других иностранцев. При этом итальянские дипломаты отказались сообщать подробности похищения и раскрывать национальности двух похищенных с целью их безопасности.

Как передает Reuters, глава МИД Италии Джулио Терци заявил, что все средства государства брошены на освобождение похищенного итальянского инженера.

По данным РИА Новости, вместе с итальянским инженером Марио Беллуомо могли быть похищены двое граждан России. Такую информацию сегодня вечером озвучили итальянские СМИ. Впрочем, официального подтверждения данной информации пока нет.

Сообщается, что все трое похищенных работали на металлургическом заводе в портовом городе Латакия. Однако похитили их в крупном портовом городе Тартус, в 90 км от Латакии.

Пока никто не взял на себя ответственность за похищение иностранных граждан. Однако не исключено, что за похищением стоят сирийские боевики, ведущие борьбу с режимом президента Сирии Башара Асада.

Добавим, что в середине октября в Сирии была похищена украинская журналистка Анхар Кочнева. Ранее похитители Кочневой угрожали казнить ее в четверг 13 декабря, если до этого времени они не получат многомиллионный выкуп. Также в своем обращении похитители Кочневой заявили, что «ни один русский, украинец или иранец не покинет Сирию живым». В настоящий момент достоверной информации о судьбе Кочневой нет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: