Главная / Происшествия / 17 Декабря 2012 г. 19:24

Глава СКР Бастрыкин завел дело на чувашского судью, сбившего женщину

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашской Республики Андрея Емельянова. Судья подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Дорожный инцидент с участием судьи Верховного суда Чувашии Андрея Емельянова произошел более года назад – 6 декабря 2011 года на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары.

Сообщается, что судья Емельянов за рулем авто «Chery» совершил наезд на 34-летнюю жительницу города Чебоксары, переходившую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

По версии следствия, судья не учел дорожных и метеорологических условий, а также интенсивности движения. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства он не принял и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу. В результате он сбил женщину на переходе.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, высшей квалификационной коллегией судей РФ на основании представленных следствием материалов по факту совершения судьёй преступления дано согласие на возбуждение уголовного дела против него.

Председателем Следственного комитета РФ Бастрыкиным расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Чувашской Республике. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: