Главная / В мире / 17 Декабря 2012 г. 19:03

Болгария предложила США разместить у себя постоянный воинский контингент

Болгария обратилась к США с предложением разместить на своей территории постоянный американский воинский контингент, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Труд». По мнению властей страны, присутствие американских военных поможет повысить безопасность в регионе и обеспечит возможность переподготовки болгарских военнослужащих

Как сообщает газета, официальных документов на предмет расширения американского военного присутствия подписано не было. Данные о потенциальных размерах контингента еще не известны.

В ходе визита министра обороны Болгарии Аню Ангелова в Пентагон и Госдепартамент США были проведены «предварительные переговоры». Известно, что болгарское министерство обороны ожидает соответствующего решения от американской стороны.

Стоит отметить, что с 2006 года сроком на 10 лет действует договор об использовании США трех военных объектов в Болгарии, включая полигон «Ново село», авиационные базы «Граф Игнатиево» и «Безмер».

По данным, опубликованным в газете «Труд», США уже инвестировали порядка 60 миллионов долларов в реконструкцию «Ново село». Также договор предусматривает возможность пребывания в Болгарии 2,5 тысячи американских военных, численность которых может быть увеличена до 5 тысяч на срок до трех месяцев.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: