Главная / В мире / 17 Декабря 2012 г. 17:16

Китаец, напавший на детский сад, опасался скорого конца света

Психопат, порезавший в минувшую пятницу ножом более 20 детей в детсаду в Китае, совершил нападение на дошколят из-за страха перед «концом света». К счастью, дети остались живы, но произошедшее явно отпечатается глубокой раной в их сознании. Отметим, что 17 декабря, власти выдали распоряжение о его аресте как представляющего угрозу общественной безопасности.

Как писали «НИ», 36-летний Минь Юнцзюнь совершил нападение на деревенскую начальную школу в китайской провинции Хэнань 14 декабря. Ворвавшись в неохраняемое здание детсада, он поранил 23 детей. У большинства пострадавших были резаные раны на голове и пальцах. Свидетели преступления отмечают, что нападавший ранил детей без разбора, нанося удары ножом все, кто попадался ему на пути, пока он поднимался с первого этажа школы на третий.

Перед этим психически неуравновешенный мужчина ворвался в дом по соседству и ранил пожилую женщину. Все пострадавшие от рук маньяка попади в медучреждения, но угрозы их жизни нет.

По свидетельству односельчан и родственников арестованного Миня, мужчина страдал неврологическими расстройствами. В полиции отмечают, что нападение он совершил под впечатлением от слухов о предстоящем 21 декабря «конце света», пишет РИА Новости со ссылкой на данные полиции.

Минь Юнцзюнь проживает в деревне в 6 км от сада, на который он совершил нападение. У него есть две дочери, старшая из которых учится в младших классах, передает «Синьхуа».

Паника по поводу конца света достигла в Китае угрожающих масштабов. Люди повально закупаются едой и вещами, которые должны помочь им пережить апокалипсис в укрытии - свечи, спички и т.п. Власти решили бороться с паникерами жестко. Так, стало известно о задержании как минимум четырех человек, распространявших слухи о грядущем конце света.

Напомним, что недавно в США произошла страшная трагедия - 14 декабря в американском городе Ньютаун 24-летний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе. Погибли 28 человек, среди которых 20 — дети самого младшего возраста (5-10 лет). Жертвами преступника также стали директор школы и школьный психолог. В момент стрельбы в здании находилось не менее 600 детей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: