Главная / Происшествия / 17 Декабря 2012 г. 16:59

СК почти убежден, что под Оренбургом погиб экс-депутат Госдумы

Следственные органы СКР по Оренбургской области считают, что в результате взрыва автомобиля экс-депутата Госдумы РФ Бориса Плохотнюка под Орском погиб именно Плохотнюк. Однако точно эти данные может подтвердить только судебная экспертиза.

Напомним, в воскресенье утром в 3 км от города Орска при движении по автодороге Орск-Актюбинск автомобиль «Киа-Маджентис» съехал в кювет, после чего загорелся.

В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения и полностью выгорел. Водитель скончался на месте.

По предварительным данным, причиной происшествия могло стать срабатывание неустановленного взрывного устройства. Обнаружен сильно обгоревший труп, опознать который не представляется возможным. Вместе с тем, в машине было найдено удостоверение депутата Четвертого созыва 2003-2007 г.г. Государственной Думы РФ на имя Плохотнюка Бориса.

«Данные о том, что погибшим является Плохотнюк Борис Владимирович имеют высокую степень вероятности, исходя из фактических обстоятельств происшествия, полученных данных в ходе предварительного следствия, а также обнаруженных в ходе осмотра места происшествия документов на имя Плохотнюка. Но органы следствия могут утверждать об установлении личности погибшего только по результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий и судебно-медицинских исследований, проведение которых не завершено», - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

Добавим, что по факту обнаружения обгоревшего трупа в машине было возбуждено уголовное дело по п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: