Главная / Москва / 17 Декабря 2012 г. 15:34

Лимонов планирует провести митинг на Триумфальной площади 31 декабря

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов заявил, что сегодня он подал в мэрию Москвы заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Однако организаторы не надеются на согласование мероприятия.

«Заявка подана сегодня утром. Думаю, что акцию не разрешат», — сказал Лимонов. Он добавил, что в своей заявке он указал тысячу человек, которые желают принять участие в мероприятии. По словам оппозиционера, среди организаторов акции — активисты Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

В свою очередь глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что пока он не получал той самой заявки, поэтому не может рассуждать на эту тему.

«У меня еще нет заявки на руках. Если она подана в соответствии со всеми требованиями закона, то никаких вопросов не будет. В противном случае, все разъяснения мы дадим», – сказал Майоров, пишет РИА Новости.

Разгон несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве уже стал традицией. Так, в 2009 году на площади был задержан Сергей Мохнаткин, которого обвинили в избиении сержанта милиции, находившегося при исполнении. Мохнаткина признали виновным и осудили на два с половиной года колонии.

Отметим, что 6 ноября мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей оппозиционера Лимонова за то, что он организовал массовую акцию 31 августа на Триумфальной площади. Писатель был признан виновным в совершении соответствующего административного правонарушения. В связи с этим Лимонову стали отказывать в проведении митингов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: