Главная / Общество / 17 Декабря 2012 г. 15:17

Коммунисты в день конца света отметят день рождения Сталина

Руководство КПРФ планирует отметить в пятницу, 21 декабря, день рождения Иосифа Сталина. Ровно в полдень они проведут возложение цветов к могиле вождя у стен Кремля. Также представители партии отметили, что не верят в конец света, который, как заявляют некоторые специалисты, ссылаясь на пророчества майя, произойдет именно в этот день.

«В этот день исполняется 133-я годовщина со дня рождения Иосифа Сталина, и руководство нашей партии, как и ежегодно, отметит эту дату возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены», - сказал INTERFAX.RU депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Он отметил, что в церемонии примут участие лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, а также его заместители по партии - Иван Мельников, Владимир Кашин. Ожидается также присутствие секретарей ЦК КПРФ, депутатов-коммунистов Госдумы и Мосгордумы.

Рашкин отметил, что коммунистов не смущают слухи про «конец света» 21 декабря. «Мы - материалисты, и в эти чудачества и смешные слухи не верим», - заявил он.

Как писали «НИ», 12 декабря глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес заверил, что не видит оснований всерьез относиться к предсказаниям о конце света 21 декабря 2012 года. По его словам, апокалипсические сценарии, основанные на предсказаниях календаря майя, «даже не стоят обсуждения». И отметил, что гибель вселенной может произойти не ранее чем через несколько миллиардов лет. Чуть ранее о том, что конца света в этом году не будет, заявили буддийские ламы из Бурятии.

И все же слухи о том, что 21 декабря все же наступит конец света, не утихают. Многие люди делают запасы еды и предметов первой необходимости, готовясь к тому, чтобы пересидеть опасность в укрытии. Телеканалы решили, что конец света поможет их рейтингам, и всячески муссируют эту тему, снимают передачи и устраивают ток-шоу. Агентство Associated Press даже объявило о намерении провести прямую трансляцию «конца света». Отмечается, что съемки будут проходить в городе Чичен-Ица - политическом и культурном центре майя.

Не оставили без внимания тему конца света и политики. Например, премьер Австралии Джулия Гиллард обещала гражданам страны бороться с зомби в день конца света

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: