Главная / Спорт / 17 Декабря 2012 г. 13:43

Многократный чемпион по плаванию раздал зрителям свои золотые медали

Олимпийский чемпион по плаванию из США Райан Лохте завоевал восемь медалей на чемпионате в Стамбуле. Сразу после победы молодой спортсмен раздавал завоеванные награды своим зрителям.

С 12 по 16 декабря в Стамбуле проходил чемпионат по плаванию на короткой воде. Лохте был явным фаворитом среди всех спортсменов, поэтому каждый его заплыв заканчивался победой. В итоге пловец завоевал шесть золотых медалей и две серебренные. Однако он удивил зрителей другим – сразу после церемонии награждения Лохте отдавал мекдали своим поклонникам.

По словам самого спортсмена, на такой шаг его сподвиг случай из детства. Тогда известный спортсмен, которого Лохте очень любил, отказал ему в автографе. При этом пловец не стал называть имени того «недружелюбного» атлета. «После этого я сказал моим родителям, что, если я когда-нибудь окажусь в таком же положении, я сделаю это», – передает слова американского спортсмена Би-би-си.

Райан сдержал слово. И вдобавок абсолютно заслуженно получил звание лучшего пловца чемпионата мира в Стамбуле.

Теперь 28-летний спортсмен намерен взять паузу в выступлениях, отдохнуть, а затем заняться подготовкой к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Это была восхитительная неделя, но все мое внимание сосредоточено на выступлении в Рио через четыре года. Вам не нужно напоминать мне, что мне будет 32 года и это будет трудно, но это то, чего я хочу достичь, и поддержка моих фанатов мне поможет», – заявил Лохте.

Стоит отметить, что единственным победителем чемпионата мира среди россиян стал Владимир Морозов. В копилку сборной России наш пловец принес две золотых медали в заплывах на 50 и 100 метров вольным стилем и серебро в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: