Главная / Москва / 17 Декабря 2012 г. 13:30

В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку страны

В понедельник утром в Дмитровском лесничестве Подмосковья лесорубы срубили главную новогоднюю елку страны, которая вскоре будет установлена на Соборной площади московского Кремля.

Хвойное дерево имеет высоту в 30 метров и диаметр ствола в 70 сантиметров. Возраст елки составляет 110 лет – она была посажена в начале XX века еще во времена Российской империи.

Как отмечает РИА Новости, данная ель относится к категории деревьев, подлежащих вырубке, поэтому ущерб экологии нанесен не будет.

В ближайшие часы елку погрузят на специальный автопоезд и во вторник дерево доставят в Москву, где ель будет установлена в пределах Кремля.

Директор Дмитровского лесничества Владимир Марченко сообщил, что эта ель за свою долгую историю пережила и нашествие жуков-короедов, и пожары. А на площадке вокруг срубленной ели в 2013 году будет посажено 12 тысяч новых сеянцев.

По данным агентства, в срубе ели принял участие и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев. «Сегодня много солнца и морозный день, и у нас с вами очень важная миссия - мы готовим самую главную елку России! Все готовы? Жители не против? Тогда приступим. Новый год - самый теплый, самый семейный праздник, и я хочу пожелать всем здоровья и счастья в Новом году!», - сказал Воробьев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: