Главная / Общество / 17 Декабря 2012 г. 11:29

Слонов, которых отпаивали водкой, начали лечить мазью Вишневского

Цирковые слоны, которые сначала чуть не сгорели при перевозке, а затем оказались на 40-градусном морозе за городом, прибыли в Омск и приступили к репетициям. Теперь отмороженные уши животных лечат мазью Вишневского.

«Слоны приехали, уже начались репетиции, 22 декабря будет первое представление. Для них мы заготовили 60 банок мази Вишневского – это для людей много, а для пятитонных слонов в самый раз, мажем им уши», – сообщила директор омского цирка Елена Агафонова.

Кроме того, стало известно, что пожар в фургоне начался из-за сена, которое находилось внутри. Оно загорелось из-за бензогенератора, который отапливает фургон. Инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко ранее отмечал, что, по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность отопительного генератора в прицепе, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что фургон со слонами, которые переезжали из Новосибирска в Омск, отстал от остальных машин и загорелся. Водитель вовремя увидел задымление, остановил машину и помог животным выбраться. Слонам удалось избежать ожогов, однако они слишком долго ждали помощи – кончики их ушей были сильно отморожены.

Более того, дрессировщик животных был доставлен в больницу с переохлаждением. Чтобы слоны не заболели, их отпаивали водкой. Пятитонные животные, одному из которых 45, а другому 48 лет, выпили два ящика водки, смешанных с теплой водой.

«Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была...» – рассказал тогда представитель администрации Татарского района, бывший свидетелем происшествия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: