Главная / В мире / 17 Декабря 2012 г. 08:41

Прихожане церкви города, где были убиты 20 детей, эвакуированы из-за звонка о бомбе

В американском городе Ньютаун, где в минувшую пятницу в результате стрельбы погибли 27 человек, из-за сообщения о якобы заложенной бомбе эвакуированы прихожане церкви, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Информация о якобы заложенном взрывном устройстве в римско-католической церкви Святой Розы из Лимы поступила в полицию города как раз в тот момент, когда там проходила служба. Известно, что здание расположено в 1,6 км от школы, где произошла страшная трагедия. К церкви стянуты подразделения полиции и национальной гвардии, дежурят кареты «скорой помощи». Также полиция пытается установить личность человека, сообщившего о бомбе.

Напомним, что трагический инцидент в американском городе Ньютаун произошел в пятницу 14 декабря. Утром 20-летний Адам Ланза вошел в школу «Сэнди Хук» и открыл огонь по детям и сотрудникам образовательного учреждения. Также стало известно, что до бойни в школе Ланза убил собственную мать.

Ранее «НИ» писали, что вице-президент крупной американской компании General Electric Питер Ланза, чей сын Адам в пятницу расстрелял 20 детей в Коннектикуте, выступил с заявлением.

«Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом - почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего», - говорится в заявлении Питера Ланзы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: