Главная / В мире / 16 Декабря 2012 г. 18:57

Ахмадинежад попросил стражей революции продать свои богатства

Махмуд Ахмадинежад. Фото EPA
Махмуд Ахмадинежад. Фото EPA
shadow
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к Корпусу стражей исламской революции с просьбой продать часть их активов с целью поддержки экономики страны.

«К сожалению, в стране есть группа людей, которые думают только о себе. Есть 300 человек, которые владеют 60% богатств Ирана. Они положили эти деньги себе в карман и не хотят отдавать», - цитирует Ахмадинежада «Tehran Times».

Корпус стражей исламской революции – элитное вооруженное формирование, имеющее в Иране широкие политические, религиозные и военные полномочия. КСИР подчиняется лично аятолле Хаменеи.

Как отмечает Би-би-си, КСИР является одним из самых богатых институтов Ирана и владеет крупными земельными участками и недвижимостью. Также КСИР инвестирует средства в нефтегазовую отрасль, морские перевозки и другие сферы экономики Ирана.

По мнению наблюдателей, обращение Ахмадинежада к КСИР свидетельствует об углублении экономического кризиса в стране и недостатке государственных финансов, что связано с принятыми в отношении Ирана экономическими санкциями ООН.

Ранее международное сообщество приняло в отношении Ирана ряд экономических санкций в ответ на ядерную программу Тегерана. За последние месяцы из-за санкций Иран потерял до 45% доходов от экспорта нефти. В результате произошло резкое падение курса национальной валюты риала по отношению к ведущим мировым валютам.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: