Главная / Происшествия / 16 Декабря 2012 г. 16:32

В Харькове совершено жестокое убийство: судью и его семью обезглавили

Судья одного из районов города Харькова Сергей Трофимов и его семья найдены мертвыми в собственной квартире. Их обезглавленные тела были найдены накануне, сообщает главное управление МВД Украины в Харьковской области.

По данным агентства РИА Новости, правоохранителям в субботу в 13.20 (15.20 мск) поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что обнаружил четыре обезглавленных тела своих близких родственников в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе города Харькова. На место происшествия срочно выехало руководство областной милиции и прокуратуры.

Известно, что жертвами жестокого убийства стали 58-летний владелец квартиры - судья одного из районов города Харькова, его 59-летняя жена, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница.

По словам глава МВД Украины Виталий Захарченко, милиция не нашла на месте преступления головы обезглавленного Трофимова.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следственно-оперативная группа, которая занимается расследованием дела, выдвинула три основные версии. Так, по мнению следователей, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью судьи, либо с целью завладения имуществом потерпевшего - убитый судья коллекционировал монеты, военные награды и фарфоровые статуэтки, был известным даже за пределами Украины нумизматом. Также не исключают версию, что это убийство произошло по заказу. Однако следствие не будет отбрасывать и другие версии, которые могут возникнуть, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Стоит отметить, что следователи не обнаружили признаков взлома замков на двери квартиры судьи. По предварительным данным, некоторые вещи из коллекции Трофимова пропали.

Случившееся происшествие внесли в единый реестр досудебных расследований. Назначено более 30 экспертиз по делу. Предполагается, что преступников было двое. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Работниками Харьковской милиции проводятся все необходимые оперативные и следственные действия для установления лиц, совершивших тяжкое преступление.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: