Главная / В мире / 16 Декабря 2012 г. 15:45

Высокопоставленный отец стрелка из США выступил с заявлением

Служба по погибшим в школе «Сэнди Хук». Фото EPA
Служба по погибшим в школе «Сэнди Хук». Фото EPA
shadow
Вице-президент крупной американской компании General Electric Питер Ланза, чей сын Адам в пятницу расстрелял 20 детей в Коннектикуте, сегодня выступил с заявлением.

«Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом - почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего», - говорится в заявлении Питера Ланзы.

По данным американских СМИ, Питер Ланза в 2008 году развелся со своей женой и покинул семью. Вместе с матерью остались жить два сына Ланзы – Райан и Адам, который устроил кровавую бойню в Коннектикуте. Сообщается, что в настоящее время Питер Ланза занимает пост вице-президента – директора по налогам компании General Electric.

Трагический инцидент в американском городе Ньютаун произошел в пятницу 14 декабря. Утром 20-летний Адам Ланза вошел в школу «Сэнди Хук» и начал метиодично расстреливать маленьких детей и взрослых. Жертвами Ланзы стали 20 детей в возрасте 6-7 лет, а также 7 взрослых, в том числе директор школы. До бойни в школе Ланза убил в своем доме собственную мать. После того, как по вызову в школу прибыла полиция, Адам Ланза застрелился.

Ранее сообщалось, что в доме Адам Ланза застрелил и своего отца Питера. Однако эта информация оказалась несоответствующей действительности.

Как сообщает РИА Новости, в качестве орудия убийства Адам Ланза использовал штурмовую винтовку Bushmaster AR-15 калибра 5,56Х45 мм. У злоумышленника также было еще три пистолета (Glock и Sig Sauer), один из которых он оставил в машине.

Сообщается, что в школе Адам Ланза сделал не менее 100 выстрелов. На телах убитых им детей следователи насчитали от трех до 11-ти огнестрельных ранений.

Мотивы, подтолкнувшие Ланзу совершить это чудовищное преступление, пока не установлены. Однако известно, что он страдал синдромом Аспергера (легкая форма аутизма) и представлял собой «бомбу замедленного действия».

Добавим, что президент США Барак Обама распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим детям. Сегодня Барак Обама приедет в штат Коннектикут и произнесет речь на поминальной службе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: