Главная / Общество / 16 Декабря 2012 г. 15:15

Гудков предложил провести новую акцию протеста зимой, а Удальцов - весной

Бывший депутат Госдумы фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков предложит Координационному совету оппозиции (КСО) провести следующую массовую акцию в январе-феврале в виде рок-концерта.

«Думаю, надо провести массовую акцию в январе-феврале. В феврале можно провести рок-концерт «Свобода», взять одну из самых крупных площадок с привлечением музыкантов и политиков», - сказал Гудков в воскресенье, передает INTERFAX.RU.

Однако, по мнению одного из лидеров КСО Сергея Удальцова, следующий марш нужно проводить весной. «Пока проводить локальные акции — в поддержку политзаключенных, освещать социальные проблемы», — считает оппозиционер, передает Росбалт.

Удальцов отметил, что от имени КС необходимо инициировать референдум по наиболее острым проблемам России.

Напомним, что накануне, несмотря на отказ столичной мэрии согласовать маршрут «Марша свободы», многие гражданские активисты собирались на Лубянской площади. Так, активисты оппозиции Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин были задержаны за призывы к участию в несанкционированном мероприятии. В центре Москвы в ходе протестов также был задержан и Алексей Навальный.

Позже стало известно, что задержанные члены Координационного совета оппозиции были освобождены из ОВД «Текстильщики» без оформления протоколов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: