Главная / Москва / 16 Декабря 2012 г. 15:02

Из музея Владимира Маяковского пропали более 50-ти ценных экспонатов

Государственный музей Владимира Маяковского, расположенный в центре Москвы, недосчитался 52-х экспонатов. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

По его словам, пропажи были выявлены в ходе ряда ревизий министерства культуры, которые проводились в 2007 и 2009 годах. Но объявлено о пропаже было лишь недавно.

Как передает «Росбалт», среди пропавших экспонатов: личные вещи Владимира Маяковского, в том числе очки поэта, подсвечник из письменного набора, подаренного им сестре и многие другие предметы. В ревизионной графе «причина отсутствия» экспонатов написано – «не установлено».

По данным агентства, из хранилища музея также пропали профсоюзные плакаты «Рабочий один слаб», «Если ты стал на работе инвалид», «Окно РОСТА №883».

Сообщается, что экспонаты были утрачены в ходе реконструкции музея, когда они были вывезены в различные хранилища на территории Москвы. Позже два утраченных экспоната были обнаружены за рубежом и возвращены в Россию.

Добавим, что в 2013-14 годах Государственный музей Владимира Маяковского планируется закрыть на капитальный ремонт.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: