Главная / Культура / 16 Декабря 2012 г. 14:20

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Жерар Депардье. Фото EPA
Жерар Депардье. Фото EPA
shadow
Знаменитый киноактер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Об этом Депардье заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, которое было опубликовано сегодня во французских СМИ.

В своем письме Депардье обращается к Эйро в достаточно жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

«Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я! Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира», - написал легендарный артист.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее на этой неделе стало известно, что Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию и поселился в бельгийском городке Нешан в коммуне Эстемпюи. Причиной переезда Депарьдье стали планы нового президента Франции Франсуа Олланда ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75%.

На днях стало известно, что Жерар Депардье выставил на продажу свой дом в 6-м округе Парижа. За особняк площадью 1800 кв метров Депардье намерен выручить 50 миллионов евро.

Как отмечает агентство, планы французских властей ввести драконовский налог на богатых уже вынудили ряд обеспеченных французов переехать в Швейцарию или Бельгию. Так, в сентябре владелец группы LVMH «Луи Вьюттон Моэт Хеннеси» (крупнейший в мире производитель предметов роскоши) Бернар Арно обратился к властям Бельгии за предоставлением гражданства этой страны. Состояние Бернара Арно оценивается в 41 млрд долларов США.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: