Главная / Происшествия / 16 Декабря 2012 г. 14:06

Скончался автор песни «Я люблю тебя, жизнь» Константин Ваншенкин

Константин Ваншенкин скончался в Москве на 87-м году жизни. Фото: «Первый канал»
Константин Ваншенкин скончался в Москве на 87-м году жизни. Фото: «Первый канал»
shadow
В Москве скончался автор знаменитой песни «Я люблю тебя жизнь» Константин Ваншенкин. Поэт умер на 87-м году жизни. О том, когда состоится церемония прощания и похороны Ваншенкина еще не известно.

«Он не болел особенно, просто — возраст, война. Дочь пока не решила, где и когда будут похороны и прощание. Скорее всего, это решится в понедельник», — сообщил секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов, передает РИА Новости.

Константин Ваншенкин известен как автор стихов к песням «Алеша», «Вальс расставания», «Женька». Музыку на стихи Ваншенкина писали в основном Эдуард Колмановский и Ян Френкель.

С начала 1960-х годов Ваншенкин писал прозу, преимущественно автобиографическую. Он был автором повестей «Армейская юность» (1960), «Авдюшин и Егорычев» (1962), «Большие пожары» (1964), «Графин с петухом» (1968), пишет «Российская газета».

Как сообщает INTERFAX.RU в 2001 году Ваншенкин за сборник стихов «Волнистое стекло» был удостоен Государственной премии Российской Федерации. В том же году поэт был награжден Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: