Главная / В мире / 16 Декабря 2012 г. 12:27

Более тысячи человек стали жертвами тайфуна на Филиппинах

От тайфуна на Филиппинах пострадали более 5,5 миллиона человек. Фото: EPA
От тайфуна на Филиппинах пострадали более 5,5 миллиона человек. Фото: EPA
shadow
Число погибших на Филиппинах в результате самого сильного в этом году тайфуна «Пабло» составило 1,02 тысячи. Известно, что в списках пропавших без вести по-прежнему остаются 844 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Всего от тайфуна пострадали более 5,5 миллиона человек, более 60 тысяч домов были полностью разрушены. По данным гражданской обороны свыше 850 тысяч жителей, лишившихся крова, остаются в убежищах и эвакуационных центрах.

В 50 провинциях и городах, наиболее пострадавших от стихии, объявлен режим бедствия, в ряде районов до сих пор не восстановлено электроснабжение.

Ранее «НИ» писали, что 4 декабря этого года на Филиппинские острова обрушился сильнейший ураган, который уже в первые сутки унес жизни двухсот человек. Позже стало известно, что жертвами самого сильного за последние двадцать лет на юге Филиппин тайфуна «Пабло» стали около 420 человек, еще 400 числились пропавшими без вести. Скорость ветра доходила до 120 километров в час.

Напомним, каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Согласно данным информационного агентства, печальный рекорд по числу погибших удерживает стихия, обрушившаяся на государство в 1991 году: тогда жертвами тайфуна стали 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: