Главная / Общество / 16 Декабря 2012 г. 11:56

Полиция отпустила лидеров оппозиции без составления протоколов

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Задержанные члены Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин и Алексей Навальный освобождены из ОВД «Текстильщики» без оформления протоколов. Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, пишет ИТАР-ТАСС.

«С Удальцовым, Яшиным, Навальным и Собчак были проведены профилактические беседы в отделе полиции, после чего они были отпущены», - рассказал сотрудник пресс-службы, передает информационное агентство.

Ранее «НИ» писали, что активисты оппозиции Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин были задержаны за призывы к участию в несанкционированном мероприятии. В центре Москвы в ходе протестов также был задержан и Алексей Навальный.

Напомним, несмотря на отказ столичной мэрии согласовать маршрут «Марша свободы», многие гражданские активисты собирались к 15:00 в субботу прийти на Лубянскую площадь. В частности, это хотели сделать и лидеры протестного движения.

Отметим, что поддержать оппозицию в центр Москвы пришли журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, его отец Геннадий Гудков, Максим Виторган, депутат-справоросс Илья Пономарев.

Позже стало известно, что в числе задержанных оказался журналист - корреспондент радиостанции «Серебряный дождь». Он был одет в жилетку, выданную сотрудниками полиции, у него была специальная пресс-карта, позволяющая ему освещать массовые мероприятия, в том числе несанкционированные.

Журналист заявил, что полицейские применили к нему силу, хотя, по его словам, он находился в гуще событий, но сам ничего противоправного не совершал.

Среди арестованных оказался и лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. Он был задержан полицией на Лубянке.

В пресс-службе главка МВД сообщают, что в отделы полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством всего были доставлены около 40 человек.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что полиция задерживала только тех, кто не подчинялся законным требованиям сотрудников МВД.

По данным INTERFAX.RU, все граждане, задержанные в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади, были отпущены из отделов полиции после составления протоколов об административных правонарушениях.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: