Главная / Политика / 15 Декабря 2012 г. 12:05

Уволен советник президента, отвечавший за скандальный саммит АТЭС

Согласно указу Владимира Путина, освобожден от должности советник президента РФ Сергей Ушаков, сообщает официальный сайт Кремля.

На данном посту Ушаков руководил организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства РФ на форуме АТЭС в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас у президента осталось десять советников: Александр Абрамов, Александр Бедрицкий, Сергей Глазьев, Сергей Григоров, Сергей Дубик, Игорь Левитин, Владимир Толстой, Антон Устинов, Михаил Федотов и Вениамин Яковлев

Как напоминает телекомпания НТВ, Сергей Ушаков родился в 1952 году в Ленинграде. Окончил в 1974 году Ленинградский государственный университет имени Жданова по специальности «немецкий язык и литература». Затем служил на руководящих должностях в органах госбезопасности.

С 1974 по 2002 год работал в управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2002–2003 годах являлся замдиректора Федеральной службы охраны в Москве.

С февраля 2003 года был заместителем председателя правления ОАО «Газпром», совмещая этот пост с должностью генерального директора Службы безопасности крупнейшего российского газового холдинга.

С октября 2007 года — советник президента РФ.

Ушаков свободно владеет английским и немецким языками, а также удостоен почетного звания «Рыцарь науки и искусств» Международной академии авторов научных открытий и изобретений.

Напомним, вокруг подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке разгорелся ряд скандалов. Так, летом 2012 года дождь размыл участок трассы, построенной специально для саммита. Также из-за сильного ветра повредился фасад одного из зданий, отремонтированных незадолго до мероприятия. Помимо этого СМИ неоднократно сообщали, что многие объекты так и не были достроены в срок.

Кроме того, при проведении саммита Счетная палата насчитала нарушений на 15 миллиардов рублей. По данным следствия, в конкурсе на строительство, обслуживание и страхование объектов для саммита победили компании, подконтрольные высокопоставленным чиновникам из Минрегионразвития.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: