Главная / В мире / 15 Декабря 2012 г. 11:27

Генсек ООН шокирован бойней в американской школе

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования губернатору американского штата Коннектикут Дэну Маллою в связи с трагедией в начальной школе Сэнди-Хук в городе Ньютаун. Накануне в результате стрельбы там погибли 26 человек, в том числе 20 детей, сообщает Би-би-си.

Глава Организации, в частности, заявил: «Стрелять в детей чудовищно и невообразимо». Также он отметил, что тяжело переживает произошедшее.

В знак траура у здания постоянного представительства США при ООН приспущен американский флаг.

Соболезнования также выразили руководитель дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, королева Великобритании Елизавета II, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, папа Римский и другие.

Напомним, в пятницу Адам Ланза, 20-летний американец, устроил в начальной школе бойню, застрелив 20 детей возрастом до десяти лет. Известно, что мужчина убил собственную мать, работавшую в школе, а перед выходом из дома он застрелил своего отца. Злоумышленник был вооружен американской автоматической винтовкой «Бушмастер М-4», а также двумя пистолетами австрийского производства — «Глок» и «Зиг-Зауэр». Как выяснила полиция Коннектикута, преступник расстрелял по ученикам, родителям и учителям школы не менее 100 патронов.

Сам Адам Ланза был найден мертвым в здании школы. Скорее всего, он покончил с собой.

Подобные случаи происходят в США не так уж редко. В июле этого года в штате Колорадо вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Холмс распылил слезоточивый газ, после чего открыл огонь по зрителям, в результате чего погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: