Главная / Происшествия / 15 Декабря 2012 г. 01:06

В США мужчина убил 18 детей и своих родителей

В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) 24-летний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе. В результате инцидента погибли 27 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Известно, что школа выполняла также функции детского сада. Погибли, по меньшей мере, 27 человек, среди них было 18 детей. Жертвами преступника также стали директор школы и школьный психолог. В момент стрельбы в здании находилось не менее 600 детей.

По данным агентства, мужчина убил собственную мать, работавшую в школе, а перед выходом из дома он застрелил своего отца.

Сам Адам Ланза был убит в перестрелке. Полиция обнаружила на месте происшествия, по меньшей мере, два пистолета: Glock и Sig Sauer.

Ранее «НИ» писали, что в Китае мужчина набросился на детей, которые выходили из школы после окончания уроков, с ножом. Детям удалось выжить, сейчас они госпитализированы в тяжелом состоянии.

ЧП произошло накануне утром, мужчина у входа в школу напал с ножом и ранил 22 детей. Кроме того, преступник - 36-летний местный житель, убегая, успел ранить еще одного прохожего, которого так же доставили в больницу с большой кровопотерей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: