Главная / Общество / 15 Декабря 2012 г. 00:47

Более 500 террористических сайтов на русском языке существует вне России

За пределами России насчитывается более 7 тысяч террористических сайтов, среди них 500 русскоязычных, сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Андрей Пржездомский.

В числе сайтов, которые размещены на иностранных хостингах, Пржездомский «КавказЦентр» и ряд других интернет-ресурсов. Представитель НАК также отметил, что ролики, пропагандирующие терроризм, есть и на таких популярных ресурсах, как YouTube.

«Если в России мы имеем возможность противостоять этому, то когда сталкиваемся с зарубежным сегментом интернета, то руки коротки - мы не можем влиять юридически на этот аспект. В результате, например, такие сайты как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан» перемещаются из европейского сектора в американский», - заметил Андрей Пржездомский, пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, даже такой безобидный внешне ресурс как «youtube» «переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями и т.д.».

Мужчина отметил, что за последние годы в России отмечается снижение количества совершаемых терактов. Так, с 2009года показатель сократился примерно в три раза, однако до искоренения терроризма еще далеко.

По словам Андрея Пржездомского те, кто вступает в ряды бандподполья, зачастую черпают свою мотивацию в интернете, добавил представитель НАК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: